都是聽他說的

汽車新聞, 電動車聞

繼Toyota bZ4X 電動休旅將於5月上巿,Subaru 純電SUV-SOLTERRA也已登台!

Subaru Solterra,不諳英文的人也不知怎麼發音,大概就是模擬兩可唸”瘦貼啦”,不過這不重要,你要知道的是它已出現在台灣街頭了。Mobile01 網友已經拍到照片,連遮都懶得遮。

圖片截取自mobile01網站,由該站會員Sevenwang7 發布

各位如果想看更多的Subaru Solterra 間諜照可以連結至Mobile01 網站

就像Toyota 86和Subaru BRZ一樣的合作模式,Subaru Solterra主要還是Toyota bZ4X 的雙生車款,而bZ4X又和Lexus RZ 450e是哥倆好,近親繁殖!但是你也知道的,Subaru的定價一定要比Toyota高出一些,這多出來的價差就值不值?對於深愛Subaru 粉絲當然也會心甘情願買單!不過台灣的消費者一向都是卑微慣了,東西比國外貴,上巿又比人家晚,來看看別人的Subaru Solterra 測試影片:

最後關於這輛車的定位,我們來看看總代理台灣意美的說明

SUBARU全球首款純電動休旅車SOLTERRA

傳承SUBARU卓越操駕性能 引領消費者享受與自然共生的純電新生活

 源自於日本的汽車品牌SUBARU,以超過60年的沿革與發展,致力提供安心與愉悅的駕馭樂趣。SUBARU堅持比別人多花一倍的時間生產一部車,精益求精的精神只為了打造極致安全車款。而自2021年SUBARU日本原廠隆重推出旗下首款BEV(Battery Electric Vehicle)純電動SUV休旅車「SOLTERRA」,也同步見證了SUBARU將邁向純電新世代。

SOLTERRA的車名是由「SOL」和「TERRA」這兩個拉丁文中的「太陽」和「地球」詞彙所組成,不僅代表SOLTERRA將與大自然之間共存的精神,更期待每一位駕駛它的車主能享受大地之母的擁抱與美。而SOLTERRA搭載全新開發的e-SUBARU Global Platform純電全球模組化底盤,e-SUBARU Global Platform底盤匯集了SUBARU創建以來豐厚的造車經驗,亦將傳承SUBARU一貫的卓越操駕、領先全球的被動安全性及車輛穩定性。

SUBARU純電動休旅車SOLTERRA將以不一樣的姿態走入山林 與自然共生

SOLTERRA搭載SUBARU引領車壇的核心科技「SAWD 對稱式全時四輪驅動」,以及 「X-MODE越野技術」,在各種天氣和地形下提供出色的牽引力和能力,即便是行駛於崎嶇道路,仍能以絕佳的越野性能自信脫困,亦將顛覆消費者對於電動車款的想像。

SOLTERRA是一款具備SUBARU純正血統的純電動車款,延續SUBARU休旅車款的高安全性以及無境不至的優異越野性能,相信在不久的將來,SOLTERRA將引領台灣消費者以不一樣的姿態走入山林,享受越野樂趣的純電戶外新生活。

Toyota 首輛電動休旅bZ4x將於5月在日本上巿,台灣也快了!

Lexus 認真做的首款電動休旅車Lexus RZ 450e 要發表了!

發佈留言